Луна в знаках Зодиака и здоровье человека

 1) Луна в Овне

Управляет головой и органами восприятия.
Уязвима голова, поэтому запрещены все мероприятия, связанные с этой областью. Забудьте на это время о посещении стоматолога и салонов красоты. Будьте аккуратны с ушами. Чрезмерные концентрация внимания и переутомление могут привести к негативным последствиям, особенно слабым становится глазное дно, возможно нарушение внутриглазного давления (особенно при ущербной Луне). Старайтесь меньше читать и избегать любой требующей напряжения зрения работы. Поскольку диаметрально противоположный Овну знак — Весы — управляет почками, то рекомендованы любые связанные с ними процедуры и операции.

2) Луна в Тельце

Управляет органами речи, челюстями, зубами, ушами, гортанью, миндалинами, затылком, системой кровообращения.
Уязвимы горло и эндокринная система. Не рекомендовано хирургическое вмешательство в область нижней челюсти, гортани и глотки, шеи, щитовидной железы и трахеи. Из-за увеличенной чувствительности к пище следует более продуманно относиться к своему рациону. Голодание противопоказано, следует соблюдать диету. Луна в Тельце увеличивает вероятность благоприятного исхода операций и процедур, связанных с половыми органами. Эндокринную систему и железы внутренней секреции в это время лучше не беспокоить.

3) Луна в Близнецах

Оказывает влияние на плечи, руки, легкие.
Органы дыхания в это время наиболее уязвимы.
Внимание следует уделить органам дыхания, так как они более уязвимы именно в это время. Дыхание часто затруднено, появляется одышка. В это время как никогда наш организм реагирует на качество воздуха. Мы плохо переносим душные помещения и стремимся на открытое пространство. Следует перенести любые операции и вмешательства, связанные с трахеей, легкими, бронхами, языком, а также верхними конечностями и нервной системой.

4) Луна в Раке

Под влиянием Рака находятся грудь, легкие, желудок, печень, желчный пузырь, нервная система.
Желудочно-кишечный тракт становится наиболее уязвим. Хирургических операций на органах пищеварения, груди (особенно в области молочных желез и сосков) лучше избежать. Рекомендованы процедуры, направленные на выведение из организма шлаков, камней, лечение артритов и отложений солей. Неплохо посетить стоматолога. Показано проведение операций на ногах, коленях, сухожилиях и лечение болезней, связанных с нарушением обмена веществ. В эти дни очень обостряется чувствительность к алкоголю и принимаемым лекарственным препаратам, особенно содержащим наркотические вещества. От употребления спиртного и чрезмерного употребления кофе лучше воздержаться.

5) Луна во Льве

Управляет спиной, диафрагмой, сердцем, кровеносной системой, органами чувств.
В эти дни наиболее уязвимо сердце, поэтому не стоит его перетруждать, так как велика вероятность инфаркта или развития сердечной недостаточности. Возможно возникновение или обострение хронических радикулитов. Оперирование в районах спины и грудной полости крайне нежелательно. Поскольку энергетический баланс организма в это время несколько неуравновешен, следует более рационально и экономно расходовать физические силы. К дням лунного Льва следует приурочить лечение всех сосудистых заболеваний, а также болезней нервной системы (например, судорог). Также эффективны лечебные мероприятия, направленные на голени ног, суставы и органы зрения.

6) Луна в Деве

Оказывает влияние на органы пищеварения, нервную систему, селезенку, поджелудочную железу и систему кровообращения.
Наиболее уязвим весь желудочно-кишечный тракт (за исключением прямой кишки).
В эти дни особое внимание необходимо уделить соблюдению диеты и по возможности ограничить любые действия над брюшной полостью. Например, операция по удалению аппендикса чревата осложнениями  и сопряжена с плохой заживляемостью тканей в послеоперационный период. Наиболее эффективны процедуры по очищению крови и печени, а также профилактика кожных заболеваний. Идеальное время для разнообразных косметологических мероприятий и подготовки к пластическим операциям, которые лучше всего проводить в то время, когда Луна находится в знаке Весов.

7) Луна в Весах

Влияет на почки, мочевой пузырь, железы внутренней секреции, область бедер.
В это время уязвимы почки и вся эндокринная система, особенно поджелудочная железа. Люди, страдающие сахарным диабетом и панкреатитом, чтобы избежать осложнений, должны проявить максимальную осторожность. На это время лучше всего запланировать пластические операции, посещение стоматолога. Очень полезно йоговское стояние на голове, что приводит к улучшению работы и развитию органов чувств. Очень эффективны мероприятия, направленные на избавление от лишнего веса.

8) Луна в Скорпионе

Под влияние Скорпиона попадают половые органы, мочеточники, нервная система.
Поскольку в эти дни наиболее уязвимы половые органы, стоит проявить воздержание и не перегружать сексуальную сферу. Не рекомендуется употребление в пищу острых продуктов питания. Возможны обострение геморроя и запоры. Хорошо поддаются лечению в эти дни заболевания эндокринной системы (кроме предстательной железы), горла, верхних дыхательных путей, гаймориты, насморки, риниты. Удаление гланд пройдет без осложнений.

9) Луна в Стрельце

Влияет на бедра, вены, печень, органы чувств.
Это время лучше посвятить дыхательным упражнениям и лечебным мероприятиям, направленным на легкие. Противопоказано лечение печени и болезней крови. Операции на печени, желчном пузыре, переливание крови и донорские процедуры лучше перенести на более благоприятный период времени.

10) Луна в Козероге

Под влиянием Козерога находятся кости, суставы, кожный покров, кровеносная система.
Крайне нежелательны хирургические вмешательства в желчный пузырь, поджелудочную железу, селезенку, а также кожные покровы. Увеличивается вероятность переломов, так как кости становятся более ломкими. Следует избегать любых операций над зубами и позвоночником. Лучше не обращаться в это время к костоправам, так как последствия могут оказаться очень далеки от ожидаемых. При луне в Козероге желудок малочувствителен к принимаемой пище, поэтому рацион можно разнообразить, сходить в гости, ресторан и дать себе волю в выборе блюд. Эффективно лечение гастритов, язвенных болезней и другие операции на желудке. Очень полезна дыхательная практика.

11) Луна в Водолее

Влияет на систему желез, вены, голени и лодыжки.
Крайне нежелательны проведение каких-либо операций на суставах и любые процедуры, связанные с ногами. Лечение нервной системы, артритов, органов чувств и глазных заболеваний лучше перенести на другое время. Противопоказаны любые воздушные процедуры, зато вода наиболее эффективна именно в это время. Полезно посетить бассейн, так как повышенная физическая нагрузка на сердце и сосудистую систему, в сочетании с благотворным воздействием воды, позволит разогнать кровь и нормализовать энергетический баланс организма.

12) Луна в Рыбах

Под влиянием Рыб находятся ступни, пальцы ног, нервная система.
Наиболее уязвимой становится кожа и увеличивается вероятность аллергий. Любые мероприятия, направленные на ноги, печень и органы восприятия, запрещены. Старайтесь как можно меньше ходить, используйте мягкую и удобную обувь. Велика вероятность грибковых заболеваний. Лучше воздержаться от употребления алкоголя, да и любой жидкости в это время лучше пить как можно меньше. Водные процедуры, массаж ног, прием сильнодействующих лекарственных препаратов крайне нежелательны.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: А.Григоренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: