Как Луна в разных знаках Зодиака влияет на настроение человека

 1) Луна в Овне

Даже среди самых закоренелых пессимистов очень сложно в это время отыскать опечаленного человека. Вы наполнены потрясающей работоспособностью и желанием, как говорится, горы свернуть. Однако не стоит чрезмерно переутомляться, ибо возможны перерасход жизненных сил и, как следствие, головная боль и бессонница. Полезен травяной чай, помогающий погасить чрезмерную возбужденность. Даже простая чистая вода, выпитая в больших количествах, поможет избежать переутомления.
Не рекомендуется злоупотребление еще больше возбуждающего психику алкоголя. Ибо даже небольшой конфликт может перерасти в серьезную ссору и даже закончиться дракой.
Женщинам рекомендуется  использовать легкую и удобную одежду, не стесняющую движения и дающую психологический комфорт. Сдержанность, минимальный макияж и легкая обувь.

2) Луна в Тельце

Нападает жгучее желание стабильности и постоянства. Мысленные устремления приобретают практическую, материальную направленность и стремление заработать. Вялотекущие размышления и высокая трудоспособность благоприятствуют кропотливой, требующей усердия работе абсолютно по всем направлениям: от подведения бухгалтерского баланса до ремонта квартиры. При малоподвижных занятиях следует уделить внимание шее. Именно в эти дни максимальная вероятность травм, связанных с головой и шеей и остеохондроза. Следует беречь шею от сквозняков и стужи.
У женщин, да и мужчин с развитым эстетическим вкусом обостряется жажда приобретения. Им сложно пройти мимо магазина и удержаться от приобретения чего-либо новенького. Как правило, это оказывает позитивное терапевтическое влияние на психику, позволяя с приобретением новой вещи начать жизнь по-новому.
Лучшее, что можно сделать в эти дни, — это стремиться как можно быстрее попасть домой после рабочего дня. Это поможет и деньги сэкономить, и удовлетворить тягу к душевному комфорту, который можно получить лишь в домашней обстановке, в кругу близких людей. Остерегайтесь вирусных инфекций: в эти дни очень легко подхватить простуду.

3) Луна в Близнецах

Суета сует. Со всех сторон наваливается столько дел, что хватаешься сразу за все и ничего не успеваешь. Время проходит в постоянной беготне и спешке. В эти дни наблюдается такой информационный поток, что порой не успеваешь осмыслить одно, как наваливается другое, да еще из совершенно противоположной области. Спешка и невнимательность — самая серьезная проблема этих дней. Даже самым собранным из нас и пунктуальным свойственны опоздания и всевозможные промахи.
Самым оптимальным в эти дни поведением будет собранность и отсутствие суетливости. Лучше систематизировать свои дела и поступательно заниматься их решением.
Из гардероба лучше подобрать удобную, не стесняющую движения одежду и обувь, так как все время будет проходить в движении, а на кокетство и даже самый легкий флирт времени не останется.
Заводимые знакомства в эти дни недолговременны и поверхностны, в лучшем случае заканчиваются приятельством. Зато имеющееся окружение (друзья, родственники, одноклассники или просто соседи) активизируется и напоминает о своем существовании.
С алкоголем следует быть настороже, ибо развязанный им язык с легкостью становится предателем и врагом.

4) Луна в Раке

Естественное торможение всех процессов. Мир как будто погружается в спячку и становится медлительным и неповоротливым. Повышается чувствительность и стремление к чувственным переживаниям, сантиментам и разговорам по душам. Наши мысли чаще акцентируются на вопросах бытия, жизни и смерти, мы вспоминаем свой род. Пускаясь в подобные размышления, бывает очень сложно остановиться, и тогда бессонная ночь нам гарантирована. Это идеальное время для решения вопросов, связанных с домом, семьей. Мы становимся намного обидчивее и эмоционально неустойчивее, порой даже плаксивее. Ищем объект для удовлетворения желания окружить кого-либо своей опекой.
Если на этом фоне общей медлительности проявить толику устремленности, то удается успешно решить практически любые проблемы.
В одежде следует придерживаться спокойных оттенков. Лучше и не пытаться использовать яркие и броские решения, способные внести дисбаланс с окружающим миром, находящимся в состоянии покоя.
Семья приобретает первостепенное значение. Чаще вспоминаются родители или находящиеся далеко взрослые дети.

5) Луна во Льве

Даже самый отъявленный пессимист в эти дни находит в жизни светлые и позитивные моменты. Появляется желание немедленных действий, решимость и рискованность. Откуда ни возьмись вы обнаруживаете в себе организаторские способности и готовы свернуть горы, повернуть реки вспять. А если рядом с вами оказываются свободные уши, вы стремитесь поразить их своим невесть откуда взявшимся ораторским талантом. Причем чужое мнение о нем вам малоинтересно, ведь вы говорите в основном только для себя.
Это самый благоприятный момент для посещения шефа с целью улучшения своего положения, ибо все сказанное вами будет логически связано и убедительно. Именно на это время резонно намечать всевозможные переговоры.
При посещении магазинов следует стараться держать себя в руках и контролировать свои чувства. Есть вероятность, что отправившись за хлебом, в витрине ювелирного магазина вы заметите изумительной красоты колье и не сможете удержаться от соблазна.
Лучшим средством от бессонницы во все времена, а во время правления Льва особенно, являются любовь и находящийся рядом близкий человек.

6) Луна в Деве

Пора отбросить шутливость и сосредоточиться на серьезном и логически обоснованном решении проблем. Лучше семь раз отмерять и один раз отрезать, нежели потом пытаться перешить все обратно, да еще белыми нитками. Этот период требует особого сосредоточения на земных вопросах, не терпящих поверхностного отношения. Мы вдруг вспоминаем о морали, более критически относимся не только к себе, но и к другим, стараясь научить их жить.
Этот промежуток времени лучше посвятить разного рода «бюрократическим» вопросам: оформлению бумаг, посещению контор, наведению порядка в личных документах и домашних шкафах (вдруг в одном из них вы с удивлением для себя, обнаружите давно позабытый скелет).
Именно в это время появляется желание заняться своей внешностью. Благо что посещение салона красоты в эти дни приносит наиболее впечатляющие результаты. И руки мастера на редкость виртуозно исполняют ваши задумки, и волосы растут гуще, и кожа дышит, активно регенерируя клетки и разглаживая и без того едва заметные морщинки. Все это позволит избежать опасности впасть в депрессивное состояние, вероятность которого довольно велика.
Вкусовая разборчивость к пище слегка притупляется, предпочтение отдается простой и здоровой еде. Порой картошка с квашеной капустой и селедка, сдобренная растительным маслом и посыпанная луком, — самая желанная пища в эти дни.
Злоупотребление алкоголем крайне нежелательно. Основная масса особо тяжких отравлений приходится именно на эти дни.

7) Луна в Весах

Отбросив излишнюю строгость, мы чаще идем на уступки, ибо не совсем уверены в своей правоте. Внутреннее «Я» не спешит выбираться на поверхность и отстаивать свою точку зрения, поэтому для принятия решения мы стараемся получить совет со стороны: звоним знакомым, интересуемся мнением коллег по работе. Энергичность настолько высока, что даже после работы нет ни малейшего желания идти домой, и по пути мы частенько сворачиваем в сторону клуба или на вечеринку.
Время нахождения Луны в Весах считается партнерским, поэтому его также можно считать идеальным для заключения брака, романтических свиданий, встреч с близкими друзьями или налаживания долгосрочного сотрудничества в бизнесе.
Связанные с миром искусства люди испытывают небывалое вдохновение, реализация которого, как никогда, плодотворна.
В это время мы интуитивно стараемся подбирать из своего гардероба самую любимую одежду и обувь. Представительницы прекрасной половины человечества стараются выглядеть очень женственными и очаровательными.

8) Луна в Скорпионе

Агрессия и раздражение правят бал в это время не только на работе и в транспорте, но и дома, среди близких людей. Все окружение озлоблено из-за внезапно обрушившихся проблем, решения которых, несмотря на прилагаемые усилия, не находится. В эти дни очень легко рвутся отношения, так как найти какие-либо компромиссы крайне сложно. Как результат — депрессия и страдания от потерь.
Эти дни идеальны для проведения магических ритуалов, установления спортивных рекордов или раскрутки крупного бизнеса. Луна в Скорпионе благоприятствует хирургам и деятелям науки.
В одежде предпочитаются темные тона, вплоть до черного, с которым особенно сочетается красный. Женщин так и тянет применить на практике всю свою обворожительность и кого-либо очаровать.
В силу повышенной угрозы преждевременных родов или выкидыша будущим мамам следует проявлять осторожность.
Вкусовые ощущения в эти дни несколько искажены. Пища кажется пресной, поэтому нужно стараться не переусердствовать со всевозможными приправами. К алкоголю следует относиться с осторожностью, так как его принятие высвобождает самые низменные инстинкты.

9) Луна в Стрельце

Вслед за периодом пессимизма снова наступает время позитива. Жизнь теряет черно-белый окрас и снова предстает в истинном, хотя может чуть-чуть и розоватом, свете. Мы снова принимаемся за планирование своего будущего, мечтая изменить жизнь. Просыпается тяга к путешествиям и смене обстановки. Возникает желание заняться саморазвитием, изучить что-либо новое, доселе не известное для себя.
Несмотря на то, что общение в эти дни происходит легче и окружение настроено к вам более доброжелательно, все же не рекомендуется затевать какие-либо споры, а к любым проблемам лучше относиться более философски, чем обычно.
Энергичность этого периода проявляется даже в вашей походке. Движения резче и быстрее, что повышает вероятность переломов при случайном падении. Весьма полезны любые виды массажа.
Активизируются и чувства. Девушки легкомысленнее относятся к своему внешнему виду и, сбрасывая строгость и всяческие ограничения, охотнее облачаются в короткие юбки.

10) Луна в Козероге

Луна в Козероге привносит в нашу жизнь излишний материализм. Чувства, которыми еще вчера мы так страстно наслаждались, сегодня кажутся глупыми, смешными и ненужными. Актуальными становятся прозаические вопросы бытия: деньги, работа, быт. Отрезвленный ум занят решением конкретных задач, а не строительством воздушных замков.
Зацикливание на земных вопросах приводят к боли в пояснице, коленях. Очень полезна в это время мышечная релаксация, расслабляющий массаж.
Для достижения максимальной эффективности в делах следует не распылять свои усилия и в первую очередь приниматься за решение самых трудных вопросов. Удачнее всего проводятся операции с недвижимостью и ценными бумагами. Следует избегать общения с представителями органов власти и госструктур. Глобальные перемены в жизни лучше перенести на более подходящий для этого период.
В одежде следует отдать предпочтение строгому, классическому стилю. Это же касается прически и макияжа.

11) Луна в Водолее

На смену рабочему сосредоточению приходит время ненапряженного общения. Мы созваниваемся со знакомыми, поддерживающими наши увлечения и интересы. Нас тянет в театр, на концерт или просто бесцельно погулять по городу в обществе приятного собеседника, с которым можно поболтать на любую тему: от прогноза погоды до разумности действий правительства. Это время романтических свиданий, семейных праздников.
Появляется желание прикупить себе что-либо новенькое, будь то мобильный телефон, утюг или простая безделушка, обновить свой гардероб.
Позитивное настроение благотворно действует на организм, однако вырастает нагрузка на ноги, поэтому следует обратить на них особое внимание. Чаще давать отдых.
В эти дни возникает желание кардинально изменить свой имидж. Вы можете рискнуть и принять самые экстравагантные решения: оригинально остричь волосы и перекрасить их в необычный цвет. Смелость появляется и в подборе одежды.

12) Луна в Рыбах

Довольно пассивный период времени. Нам довольно трудно проснуться и заставить себя встать с постели. В течение всего дня мы медлительны, как осенние мухи, ощущаем усталость и разбитость, мечтаем об уединении и покое. Возникает желание, расположившись в удобном кресле, послушать наводящую на размышления музыку и, предавшись грезам и мечтам, уйти в себя.
Чтобы хоть как-то поддержать работоспособное состояние и отогнать сонливость, мы пьем много кофе. Злоупотреблять не стоит, так как оно приводит к перегрузке сердца и кровеносной системы. Вообще, любые наркотические вещества и лекарства в эти дни оказывают более сильное воздействие на организм.
Настроение в эти дни становится неуравновешенным. Нас легче расстроить и пробить на слезу, становимся более милосердными и человечными, проявляется сострадание. В состоянии глобальной грусти и тоски возникает желание навестить больных, оказать какую-либо помощь нуждающимся или просто покормить бродячую собаку или стаю голубей.
Предпочтение в еде отдается всевозможным сладостям, появляется тяга к мучному. Воображение бередит большим вкусным тортом или пирожными. О калориях можно не беспокоиться и смело доставить себе маленькие радости.
При походе по магазинам кредитку лучше оставить дома и ограничиться небольшой суммой. Поскольку для серьезных и продуманных приобретений не то настроение, а чтобы сбить тоску, достаточно приобрести недорогую безделицу.
Не способствует это время и наведению порядка. Можете и не начинать уборку, потому что ваша лень все равно окажет над вами убедительную победу: вы, так ничего и не сделав, еще больше устанете и окончательно испортите и без того нерадостное настроение.

 

 

 

 

Автор: А.Григоренко

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                            

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: