Как легко просчитать свои и чужие недостатки

 Каждый человек имеет свои достоинства и недостатки характера. И если свои достоинства люди преподносят, порой, нисколько этого не скрывая, то недостатки, зачастую, хотят скрыть даже от самих себя.

Проще говоря, если трудно выявить негативные стороны своего или чужого характера, то это вполне можно просчитать с помощью нумерологии.

Для этого нужно сделать несколько математических действий. Например, вы родились 25.08.1970 года.

1) Сначала от цифры месяца рождения надо отнять цифру дня рождения (или наоборот, меньшая цифра вычитается из большей). Цифра месяца рождения — 8. Цифра дня рождения: 2+5=7. Итоговая цифра: 8-7=1.

2) Далее от цифры дня рождения отнимите цифру года рождения (или наоборот). Цифра дня рождения — 7. Цифра года рождения: 1+9+7+0=17=1+7=8.  Итоговая цифра: 8-7=1.

3) В последнем действии нужно вычесть первую итоговую цифру из второй итоговой цифры (или наоборот). В нашем примере: 1-1=0. Результат: 0.

Как для нуля, так и для каждой получившийся цифры есть свое разъяснение.

1) Результат: 0

Если получился такой результат, то это означает, что каких-то особых серьезных проблем с характером у человека нет. Особенно, если у человека положительная жизненная установка.

2) Результат: 1

Для единицы характерны такие черты, как упрямство, нетерпение, высокомерие и лень. Но главный недостаток — безмерный эгоизм, когда человек использует других людей только в личных корыстных интересах. Такой человек должен помнить, что никто не обязан удовлетворять его желания по первому требованию.

Есть и другая крайность у этой цифры, когда человек находится в тени, мучаясь от скромности и лишней застенчивости. Поэтому нужно научиться демонстрировать людям свои достоинства.

3) Результат: 2

Необходимо бороться с неверием в себя, учиться доверять себе и ценить свое собственное мнение, иначе можно стать жертвой хитрых манипуляторов. Эти манипуляторы будут воздействовать на восприимчивость человека и его эмоциональную податливость, в результате будут вертеть им, как им заблагорассудиться.

Необходимо научиться сотрудничать с людьми без лишних эмоций, сохраняя свою индивидуальность и свои интересы. Не нужно стесняться своих достижений, идей и заслуг. Ни в коем случае нельзя растворяться в коллективе и постоянно потакать его интересам.

4) Результат: 3

Такие люди предпочитают не высовываться. Это происходит из-за неуверенности в себе или нетерпимости к критике со стороны других людей. В результате этих людей постоянно обходят более смелые и предприимчивые люди, которые стараются достигнуть успеха.

Таким людям необходимо уметь самовыражаться. Это могут быть и танцы, и пение, занятие литературой и т.д.  Есть писательский и ораторский дар, поэтому эти люди могут очень больно ранить словами, что в итоге может отразиться на отношениях с друзьями и близкими людьми.

5) Результат: 4

Четверка имеет, как правило, две крайности. Человек либо ленивый, небрежный и невнимательный, любо трудоголик и раб своих привычек.

В первом случае нужно уметь доводить начатое дело до конца. А во втором случае нужно помнить, что медлительность и излишняя старательность могут навредить делу, а также можно потерять здоровье и разрушить отношения с близкими людьми, которые нуждаются во внимании.

6) Результат: 5

Такие люди сильно зависят от сложившихся отношений, но, то же время старательно избегают ответственности. Им нужно не бояться перемен в жизни, извлекать из этих перемен пользу и понимать когда нужно разрушать иллюзорную стабильность, возродив в себе интерес к жизни.

А главное — научиться понимать, когда действительно стоит менять сложившийся уклад жизни и поймать свежий ветер перемен.

7) Результат: 6

Проблемы таких людей связаны с домом, семьей и отношениями. Человек либо не хочет брать на себя ответственность за семью, либо, наоборот, становится семейным диктатором, указывая, что делать, не обращая внимания на мнение других людей.

Такие люди пытаются переделать других, постоянно критикуя и создавая бесконечные споры по любому вопросу. Поэтому нужно помнить, что главное в семье — это мир и гармония.

8) Результат: 7

Эти люди склонны к самообману, т.е. неправильному пониманию сложившейся ситуации. В результате постоянных обдумываний человек начинает замыкаться в себе, отстраняться от других людей. У него появляется мрачное настроение, нежелание общаться с кем-либо.

Такое погружение в свой внутренний мир, которое создает чувство отрешенности от всего, естественно, не приносит, ни счастья, ни гармонии, ни успеха.

Нужно уметь быть одному, не оставаясь при этом одиноким человеком, а просто накапливать в это время какие-то знания, которыми потом можно будет поделиться с окружающими людьми. Нужно учиться доверять людям, интересоваться чужими делами, борясь со своим равнодушием.

9) Результат: 8

Такие люди имеют чрезмерную страсть к материальным благам, и их накопительству. Они постоянно недовольны своим материальным положением, но при этом, порой, крайне неразумно расходуют свои финансовые средства.

Поэтому, если не придерживаться определенной экономии, то можно лишиться всех благ. Кроме того, нужно избегать пренебрежения мелочами и бесполезной траты времени и сил. А научиться — правильному управлению своей собственной жизнью.

10) Результат: 9

Основная проблема таких людей состоит в том, что они склонны погружаться в себя и свое состояние настолько, что остальной мир перестает для них существовать. В результате — распадаются семьи, уходят близкие люди и друзья. Нужно учиться жить, погрузившись не в себя, а в этот мир и смотреть на него широко открытыми глазами. Необходимо иметь открытую душу и ценить время, проведенное с близкими людьми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: