Чакра Свадхистхана

 Свадхистхана-чакра — это вторая чакра, которая расположена над лобковой костью человека.

Мантра — ВАМ

Цвет энергии — оранжевый

Звук — ре

Эндокринная железа — половые железы

Подчиненная область — репродуктивная система, желудочно-кишечный тракт, почки, селезенка, печень, легкие.

 

Действие на организм: стимулирует деятельность половых желез. Омолаживает, способствует регенерации  нервной и мышечной ткани. Улучшает аппетит и укрепляет мышечную силу.

 

Эта чакра отвечает за сексуальность, преобразование сексуальной энергии в более возвышенную, которая направляется в ментальную сферу человека, делая его сильнее умственно и психически.

Главной движущей силой этого центра является поиск удовольствия, т.е. получение от жизни наслаждения. Секс, алкоголь, табак, шоколад, наркотики и т.д. — ко всем этим вещам призывает наша вторая чакра, которая также отвечает и за нашу внешность. Если человек неудовлетворен своей внешностью, потерял уверенность в себе и считает себя непривлекательным, то это означает, что эта чакра утратила свое равновесие, а человек лишился внутренней гармонии с самим собой.

Если чакра неуравновешенна, то человек находится в постоянном поиске все новых и новых удовольствий, а также все новых знакомств и связей. Но нужно помнить, что эта чакра также отвечает и за передачу генетической информации по линии матери. Поэтому беспорядочные связи вносят хаос в работу этой чакры, что в дальнейшем отражается на судьбе ребенка.

Поэтому следует контролировать сексуальные отношения, контролировать качество и количество пищи, чтобы достичь гармоничного состояния тела и ума. Увлечение искусством, танцами, природой и красотой в любом ее проявлении может помочь в гармонизации этой чакры.

Нормально работающая Свадхистхана-чакра формирует у человека такие положительные качества, как терпение, выносливость, уверенность в себе и магнетизм.

Янтра (т.е. изображение) Свадхистханы-чакры выглядит как шестилепестковый оранжевого цвета лотос внутри оранжевого круга с серебряным полумесяцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий на “Чакра Свадхистхана”

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: