Что такое лунный день?

Что такое лунный день? Лунный день правильнее называть лунными сутками. Лунный календарь и непосредственно каждые лунные сутки хранят сокровенные знания о человеке и пути его эволюции.

Каждый лунный день имеет свою характеристику, свой символ и свой ритм. Поэтому если человек следует особому ритму каждого лунного дня, то  намного проще дается решение вопросов в разных областях жизни, а знание характеристики лунного дня помогает избежать многих, подчас очень серьезных ошибок в жизни.

Лунный месяц состоит из двадцати девяти или тридцати лунных дней, не всегда равных по длительности. Первые лунные сутки начинаются с момента новолуния и продолжаются до первого восхода Луны после новолуния. Первые и последние лунные сутки по своей величине могут быть как в пределах солнечных суток, так и в течение нескольких минут.

Остальные лунные сутки (их может быть 29 или 30) продолжаются от одного восхода Луны до следующего, и составляют примерно 22-26 часов. Лунные сутки не совпадают с солнечными, и могут начинаться в любое время, но всегда при растущей Луне утром и днем, а при убывающей — вечером и ночью.

Таким образом, первые лунные сутки начинаются, а тридцатые заканчиваются в момент новолуния, а другие лунные сутки отсчитываются по времени между восходом и заходом Луны.

В лунном календаре существуют так называемые «сатанинские» дни, проще говоря — особо критические. Это девятый, пятнадцатый, двадцать третий, двадцать шестой и двадцать девятый день. Есть и другие сложные дни, поэтому лучше изучить характеристики всех дней, чтобы избегать неприятностей в жизни.

 

 

 

Близкие по теме записи:

1) Краткая характеристика лунных дней

2) Неблагоприятные лунные дни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: