Структура энергетического поля человека

Структура энергетического поля человека  Учение йоги и различные оккультные науки утверждают наличие у человек тонких тел. Т.е. кроме физического тела, также есть тонкие тела, имеющие свои названия.

Так, ближе всех к физическому телу находится эфирное тело, на которые проецируются все органы человека, и воспринимается как его фантом. Так, например, если человек лишился какой-нибудь части тела, руки или ноги, то он часто испытывает фантомные боли, хотя орган отсутствует.

Далее следует астральное тело, которое проецирует мир чувств, эмоций и желаний человека.

Следом за астральным телом идет ментальное тело — это тонкое тело отражает мир мыслей человека.

За ментальным телом следует каузальное тело. Каузальное тело — это кармическое тело, которое формируется нашими поступками и делами на Земле.

За каузальным телом следует буддхиальное или, по другому, буддхическое тело, которое отражает Высший Духовный Разум и отвечает за наши духовные ценности.

За буддхическим телом идет атмическое тонкое тело — это наше Истинное и Высшее «Я», та духовная субстанция, которая является частью Мирового Абсолюта и имеет Божественную природу.

Все эти тела проникают друг в друга и неразрывно между собой связаны, образуя общее энергетическое поле человека.

После смерти человека, энергетическое поле его покидает. На 9-й день распадается эфирное тело человека, а на 40- день — ментальное и астральное тела. Отделившиеся в 40-й день каузальное, буддхическое и атмическое тела некоторое время сушествуют в околоземном пространстве, а затем также распадаются, а их элементы идут на построение других душ людей. Согласно другим воззрениям последние три тела проходят через все воплощения человека.

Таким образом, все наши знания, накопленные на Земле, также не переходят в иной мир. Рождается новая душа  и начинается новая жизнь. Поэтому можно предположить, откуда под воздействием каких-то потрясений, человек вдруг может стать полиглотом, не обнаруживая ранее никаких способностей к языкам. Это означает, что его душа состоит из множества душ разных народов, когда-то живших на Земле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий на “Структура энергетического поля человека”

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: