Легенда о появлении кошки в жизни человека

Легенда о появлении кошки в жизни человека                                                                                                                                                                      Существует много легенд о том, как появилась кошка в жизни человека. В одной из них говорится, что когда Бог создал Адама, то сначала он уделял ему довольно много времени. Бог учил Адама, ободрял и утешал его. Они  общались и рассуждали на многие темы.

Но так долго это не могло продолжаться. Ведь у Бога были свои дела и планы, которые он должен был воплощать. И тогда Адаму стало невыносимо скучно. Он обратился к Богу с просьбой, что если Бог не может с ним общаться, то пусть он ему подарит друга, с которым бы ему было весело общаться, играть и развлекаться в райском саду. И Бог подарил Адаму собаку. Собака обожала Адама, она ему была бесконечно верна и преданна, бежала к нему по первому зову и выполняла все его приказы. Адаму вначале это нравилось, его забавляло, что собака всегда виляла перед ним хвостом и всячески пыталась угодить ему. И характер Адама начал очень быстро портиться. Он возомнил себя господином и  начал высокомерно себя вести не только с другими обитателями рая, но и даже с самим Богом.

Конечно, Богу такие изменения в характере у Адама не понравились, и он решил проучить его. И бог создал ее величество — Кошку. Кошка, как и собака, тоже всегда находилась рядом с человеком, но в отличие от собаки, ей были безразличны все его приказы. Она игнорировала команды Адама, всячески демонстрируя свою независимость. И делала всегда только то, что сама хотела в данный момент.

Сначала Адама такое поведение кошки выводило из себя, да и просто бесило, но он ничего не мог сделать — кошка поступала всегда так, как ей заблагорассудится. Тогда Адам понял, что как бы он не хотел, но он не является самым главным в райском саду. И что далеко не все существа будут ему слепо подчиняться. Бог остался доволен, ведь человек усвоил урок, преподнесенный ему маленькой кошкой. Кстати, и собака осталась довольна — она могла отвести свою душу и вдоволь погонять кошку по саду. Впрочем, кошке на это было глубоко наплевать, ведь она быстро скрывалась на дереве, с удовольствием наблюдая за гневно лающей собакой.

Такова старинная легенда. И действительно, из всех домашних животных, физически кошка находится к нам ближе всего, но, эзотерически, по своему поведению и  независимому характеру она находится где-то далеко от нас, в одном известном только ей мире, куда доступ нам запрещен.

Дрессировать кошек, как других животных, например, собак, совершенно бессмысленно — приказы в отношении кошек не работают. Как говорил знаменитый дрессировщик кошек Куклачев, с кошками нужно дружить, наблюдать за ними и находить то, что они любят делать. Тогда кошку можно будет ПОПРОСИТЬ сделать то, что она сама любит делать. Вот так. И загадки кошачьей натуры никогда не будут разгаданы. Такое мое мнение.

 

 

Близкие по теме записи:

1) Месяц, когда появилась кошка в доме и ее характер

2) В каком месяце у вас в доме появилась кошка и что это означает

3) Талисман и символ «Кот»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: