О передовых идеях К.С.Станиславского не только в искусстве

О передовых идеях К.С.Станиславского не только в искусстве  Все мы знаем Константина Сергеевича Станиславского, прежде всего как великого артиста и режиссера. Но, наверно, мало кто знает, что он успевал руководить и производством, прекрасно разбираясь в его технологии.

Дело в том, что он родился в семье известного фабриканта и унаследовал от родителей самую большую по тем временам в России фабрику по производству золотой и серебряной проволоки, канительных, мишурных и золотошвейных изделий. И занимал Станиславский очень высокое положение в обществе.

Как человек передовых идей не только в искусстве, Станиславский внес очень много и в фабричное производство. Он улучшал условия жизни и быта рабочих, внедрял передовую технологию, используя более совершенные механизмы и машины. Также он ввел на своей фабрике производство кабельной продукции.

Но, конечно, большую часть времени, несмотря на его высокое положение в обществе, он отдавал театральной деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: