Прообразы мушкетеров А.Дюма

Прообразы мушкетеров А.Дюма  Знаете ли вы, что прообразами литературных героев популярной трилогии Александра Дюма «Три мушкетера», «Десять лет спустя» и «Двадцать лет спустя» послужили подлинные люди. Но которые друг с другом не были знакомы, да и не могли быть знакомы.

Атос имел подлинное имя Арман де Селлек д*Атос д*Отевиль. Он происходил из купеческой семьи, получившей позже дворянство. Арман был королевским мушкетером и во времена Людовика 13 принимал участие во всех войнах, которые вели король и кардинал Ришелье. Он умер в 1643 году.

Портоса на самом деле звали Исаак де Порте. Его отец был королевским нотариусом. Служил де Порте в роте мушкетеров уже через год после смерти д*Атоса.

Арамис имел подлинное имя д*Арамис. Он был сыном офицера и гасконцем по происхождению, и также служил в роте мушкетеров. Умер в 1650 году.

Д*Артаньян в действительности звался Шарль де Бас д*Артаньян и был рожден в Гасконии. Когда он добился нужных ему почестей и наград, то решил жениться. Но, женившись, он в течение шести лет лишь два раза навестил жену, которая в знак протеста потом ушла в монастырь. В 1673 году д*Артаньян погибает в бою с голландцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий на “Прообразы мушкетеров А.Дюма”

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: