Общие понятия о чакрах

Общие понятия о чакрах  Известно ли вам, что не только физическое тело человека, но также и астральное тело человека имеет свои органы. У астрального тела — это чакры и нади

Слово «чакра» в переводе с санскрита означает «колесо, круг». Чакры представляют собой сфероидные сгущения астральной энергии. Т.е. по сути, они  являются энергетическими центрами человека, некими своеобразными воронками, которые извлекают энергию из окружающего пространства.

Поэтому, если чакра заблокирована, то в ней постепенно нарушается скорость вращения энергии, идет замедление, а это, в свою очередь приводит к заболеваниям тех органов, за которые чакра отвечает.

Наверное, у многих на слуху Тибетская йога «Око возрождения», которая состоит из  пяти основных упражнений. Так вот, первое упражнение — это вращение вокруг себя по часовой стрелке с разведенными в стороны руками. Казалось бы, простое упражнение, но вы попробуйте сделать хотя бы три вращения. (В тибетской йоге все упражнения начинают с трех раз, каждый день, прибавляя по одному, доведя до 21 раза, и затем уже делают постоянно 21 раз).

Убеждена, что многие из вас испытают самую настоящую тошноту. Этот факт говорит о нарушении баланса чакр, их энергетических вихревых потоков. Но, именно, данное упражнение, помогает усилить эти вихревые потоки, настроить чакры на энергетическое усиление, гармонизацию потоков, и, как следствие, это приведет к исцелению физических органов человека.

Чакры очень тесно связаны с сознанием человека, его нервной системой, физическим здоровьем, и, конечно, влияют на ауру человека и ее оболочки. Более того, открытые, не заблокированные чакры, активно взаимодействуют с окружающей средой. Например, самая нижняя чакра более близка к земле, и ее задача брать энергию земли. Задача самой высшей чакры -  брать энергию из космоса. Поэтому, человек находится между двумя полюсами — земным и космическим, и эти два полюса обеспечивают всю его энергонасыщенность.

Кстати, космическая энергия в йоге называется Ха, а земная — Тха. Таким образом, Хатха-йога обеспечивает гармонизацию энергии Земли — инь и энергию Космоса — ян. Занятия Хатха-йогой помогают внести баланс в энергопоток от нижней чакры к верхней и устранить застой энергии на всех уровнях.

Каждой чакре соответствуют свои особые качества и свойства. Всего семь основных чакр, в последовательности от самой нижней к самой высокой: Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара.

Что касается нади, то это энергетические каналы, которые связывают между собой чакры, и по которым течет астральная энергия. (Аналогия с кровеносной системой в физическом теле. Если в каком-то органе недостаток кровоснабжения, то он плохо функционирует и возникает болезнь).

Более подробно о каждой чакре  - в следующих статьях.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: