О бабочке и жизненных трудностях

О бабочке и жизненных трудностях  Однажды в коконе появилась маленькая щель. Мимо случайно проходил человек, он заметил это и потом долгое время наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выбраться на волю бабочка.

Прошло очень много времени, а бабочка как будто устала и не проявляла никакой активности. И щель оставалась такой же маленькой. Казалось, что у бабочки больше не было сил.

Тогда человек решил ей помочь. Он взял ножик и разрезал кокон. Конечно, бабочка сразу же вышла. Но ее тельце было  слабеньким и немощным, а крылышки  неразвитыми, поэтому бабочка еле двигалась.

Человек продолжал свои наблюдения, думая, что крылья бабочки в скором времени окрепнут, и она сможет летать. Но этого не произошло. За свою очень коротенькую жизнь бабочка могла лишь волочить по земле свое слабенькое тельце  и так и не расправившиеся крылышки. Все это случилось, потому что человек решил, что он сможет помочь бабочке преодолеть ее препятствие.

На примере бабочки можно понять, что препятствия в жизни необходимы. Без них мы бы не смогли стойко встречать трудности, прилагая для этого все усилия. Мы были бы обделены, не развиваясь ни личностно, ни духовно.

Мы просим сил, но жизнь дает нам трудности, чтобы сделать нас сильнее.

Мы просим мудрости, но жизнь дает нам проблемы, чтобы мы вспомнили о своей природной мудрости для разрешения своих проблем.

Мы просим богатств, но жизнь дает нам мозг и мускулы, чтобы мы могли работать.

Мы просим любви, но жизнь дает нам людей, которым мы сами помогаем в их проблемах.

Мы просим благ, но жизнь дает нам только возможности.

Мы не получаем ничего из того, что мы просим, но мы получаем все, что НАМ НУЖНО.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: