Понятие ауры в йоге

Понятие ауры в йоге    Согласно представлениям йогов, человек состоит из нескольких тел, которые заключены одно в другое. Основные тела: физическое, эфирное, астральное и ментальное. Каждое из этих    тел имеет энергетическое поле, которое проявляется в виде силовых линий и излучений.

Та часть энергетического поля, которая выступает за пределы физического тела, как раз и называется аурой. Т.е., по сути, аура человека — это совокупность всех его тел.

Физическое и эфирное тела имеют одно энергетическое поле. Эфирное тело — это точная копия  физического, но состоит из тонкой материи. Задача эфирного тела — сохранять целостность и    формы физического тела. Основной оттенок излучений эфирного тела — лиловато-серый.

Астральное тело состоит из еще более тонкой материи, чем эфирное и основные цвета его излучений — голубой и серый. Йоги называют это тело — телом эмоций, так как оно меняет свою окраску под влиянием различных переживаний человека. Астральное тело  может отделяться от человека и при его жизни, например во время сна  или транса.

Ментальное тело имеет яйцевидную форму и соответственно имеет более тонкую материю, чем астральное. В зависимости от качества мыслей ментальное тело также меняет свою расцветку.

У людей аура различается по своей величине. Если человек не занимается серьезно йогой или специальными упражнениями для увеличения ауры, то она распространяется за пределы физического тела на расстоянии от 70 до 100 см.

Качество ауры определяется ее плотностью и общим цветовым фоном, с различными цветовыми оттенками на этом фоне. В общем, можно сказать, что качество ауры зависит от темперамента, душевного состояния, степени духовного развития, преобладания каких-то определенных мыслей. Также на цветовую гамму ауры влияют перемены настроения и наклонности человека.

У людей спокойных и взвешенных в ауре преобладают потоки зеленого цвета, а у несдержанных — желто-красные. У людей не сильно интеллектуальных, не интересующихся духовным развитием аура в основном имеет ярко-красный цвет, с примесью других цветов, в зависимости от настроения. А у духовно развитых людей аура имеет все оттенки зеленого цвета с примесью синих оттенков. Синие тона говорят о развитом чувстве эмпатии, сострадании и сочувствии ближнему.

Все цветовые потоки и оттенки имеют определенную форму, которая зависит от ступени развития человека. Все низменные и животные страсти выражаются в ауре в виде неправильных облаков, который проходят сквозь нее. А возвышенные чувства, устремления  и мысли — в виде лучей, которые распространяются изнутри.

   

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии (2) на “Понятие ауры в йоге”

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: