Комментарии:

Энрико Карузо

Энрико Карузо(25.02.1873-02.08.1921) — выдающийся итальянский оперный певец, тенор. Карузо обладал голосом   необычайно красивого, редкого, бархатного тембра. В совершенстве владел музыкальной интонацией, поэтому  у    музыкантов он был образцом для подражания. Неоднократно был в России, и даже пел вместе с Ф. Шаляпиным.

————————————————————————————————————————————-

 

Однажды, когда Карузо был начинающим певцом, выступая на сцене одного небольшого итальянского города, в  него кто-то швырнул кочан капусты.  - Ну вот, — сказал певец, — из-за моего пения кто-то уже потерял голову!

_____________________________________________________________________________________________

Молодой, но очень самоуверенный певец заявил Карузо:   — Вчера в опере мой голос звучал во всех ярусах             театра!    - Да, — ответил ему Карузо, — я видел, как публика вставала и уходила, уступая ему место.

______________________________________________________________________________________________

Когда Карузо впервые приехал в США, то его сразу же атаковали журналисты. Какие только вопросы ему не      задавали! Один из них спросил, что он думает о торговых отношениях между Италией и США. Карузо сказал:    - Я никогда не думал на эту тему, но уверен, что свое мнение по этому вопросу узнаю завтра из вашей газеты.

_______________________________________________________________________________________________

В Сан-Франциско, когда в городе был Карузо, произошло землетрясение. Его друзья, прибывшие в гостиницу,  где он остановился, увидели Карузо с полотенцем на голове в полуразрушенной комнате. На что он с улыбкой      сказал:   — Посмотрите, я же говорил вам, что произойдет, если я буду брать самые высокие ноты!

_______________________________________________________________________________________________

Кстати, Карузо умел превосходно рисовать карикатуры, и даже сотрудничал с итальянской газетой, которая    даже отказалась от штатного карикатуриста. Он рисовал карикатуры на известных артистов, композиторов,    чиновников, а газета только выигрывала от такого сотрудничества, ее тираж существенно рос, да и Карузо не  отказывался от гонораров, заимев вторую профессию.

_______________________________________________________________________________________________

Только голосом  Карузо сумел заработать за свою недолгую жизнь 9 000 000 долларов. Этот рекорд никем из оперных певцов еще не превзойден.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

  "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".      П.Коэльо
"...Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские." Даниил Заточник, человек книжный, автор "Слова" (12 ст.)    
Микроблог: